MUQODIMAH – Pengagungan Terhadap Ilmu

Halaqah Silsilah Islamiyyah adalah sebuah kegiatan pembelajaran agama islam jarak jauh dengan memanfaatkan sarana grup di aplikasi WhatsApp. Kegiatan ini diprakarsai oleh Ustadz Dr. Abdullah Roy Lc. MA, Alumni S3 di Universitas Islam Madinah, Kerajaan Saudi Arabia.

Kegiatan pembelajaran dilakukan dengan cara pemberian audio kajian setiap pagi dari hari senin sampai dengan jumat. Rekaman audio yang disampaikan langsung oleh Ustadz Dr. Abdullah Roy Lc. MA, ini berdurasi kurang lebih lima menit. Pada malam harinya, peserta diharapkan berpartisipasi dalam tanya jawab dengan materi dari audio yang telah didengarkan pada pagi hari. Dan pada setiap hari ahad terdapat evaluasi untuk lebih memperdalam pemahaman para peserta halaqah.

Selanjutnya di setiap akhir silsilah diadakan ujian akhir untuk mengetahui sejauh mana peserta memahami materi yang telah disampaikan. Bagi peserta yang lulus ujian akan diberikan syahadah oleh Ustadz Dr. Abdullah Roy Lc. MA, sebagai tanda partisipasi telah mengikuti program HSI Abdullah Roy.

MUQODIMAH ~ Pengagungan Terhadap Ilmu

Halaqah 01 ~ Pengagungan Terhadap Ilmu Bagian 1
Halaqah 02 ~ Pengagungan Terhadap Ilmu Bagian 2
Halaqah 03 ~ Pengagungan Terhadap Ilmu Bagian 3
Halaqah 04 ~ Pengagungan Terhadap Ilmu Bagian 4
Halaqah 05 ~ Pengagungan Terhadap Ilmu Bagian 5